@Aaang

Как убрать действие по умолчанию у ссылки через preventDefault?

По умолчанию у ссылки choiceCity есть #, как при клике убрать # через preventDefault? Что бы к урлу не добавлялся #.

const choiceCity = document.querySelector(".choice-city");
const modalCity = document.querySelector("#modalCity");
const citiesClose = document.querySelector(".cities-close");
const citiesListItem = document.querySelector(".cities-list-item");
const citiesListItemHref = document.querySelector(".cities-list-item").href;

//Фукция открытия модального окна
function toggleModal(){
	modalCity.classList.toggle("is-open");
}

//Проверка на идентичность урла и адреса ссылки, если похожи - вешаем класс.
if(window.location.href === citiesListItemHref){
	citiesListItem.classList.add("active-city");
}

//Добавляем "слушателя".
choiceCity.addEventListener("click", toggleModal);
citiesClose.addEventListener("click", toggleModal);
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
function toggleModal(event){
event.preventDefault();
modalCity.classList.toggle("is-open");
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Чтобы отменить действие по-умолчанию для события нужно на нём выполнить preventDefault. Судя по вопросу, вы об этом знаете. Что вызывает трудности?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы