На сайте выводятся сообщения, берутся они из базы данных, решил сделать удаление сообщений при клике на кнопке в этих сообщениях. То есть при клике удалить сообщение - через Ajax должно передаваться значение ID этого сообщения для того, чтобы уже в обработчике PHP можно было найти это сообщение в базе данных и удалить. Только вот я не знаю как взять и получить ID в Ajax, пробовал получать ID просто через переменную, он выбирает самое первое сообщение, то есть самый первый ID. Помогите, как вывести уникальный ID сообщения посредством Ajax?
Чтобы передать уникальный ID, вы при выводе сообщений сначала должны получить от сервера эти уникальные ID. То есть вам сначала надо откорректировать php-скрипт отдающий сообщения из базы и уже только затем лезть в JavaScript. Готов помочь вам по TeamViewer, если потом оплатите потраченное время. Мои контакты есть в профиле.
Если хотите помощь получить бесплатно, то будьте добры выложить здесь php-код и ссылку на тестовую страницу, так как по вашему вопросу нихрена не понятно, что там у вас под копотом.
Id сообщения можете прикрепить к дата атрибуту сообщения в разметке.
Дальше вам нужно повесить событие клика которое будет вычитывать содержимое атрибута и отправлять значение его в DELETE запросе на удаление бекенду. Образец