Задать вопрос
@branchapp

CardView и программное создание элемента, где найти информацию?

Всем добрый вечер.

Предисловие.

Сразу скажу я занимался Web разработкой и в целом смотря на код я понимаю что там происходит, то есть отличить переменную, функцию, алгоритм и т.п. и т.д. могу. Сейчас изучаю Android разработку и не до конца понимаю определенные моменты конкретно Android разработки. Перед написанием вопроса провел неделю (где-то по 3 часа после работы :-D) в попытках поиска нужной информации, и находил примеры с программным созданием Кнопок (Buttom), и кое что понял. Так как я хочу сам разобраться и научиться помощь заключается в источнике информации с решением похожей задачи. Задачу читайте ниже. Спасибо что прочитали этот раздел. :-D

Суть вопроса.

Опишу своего рода алгоритм:
1. Activity на ней есть FAB.
2. При нажатии на FAB создается Всплывающее окно, где два TextView, одно отвечает за название другое за описание. И две кнопки "ОК" и "Отмена".
3. При нажатии на "ОК" --- Получаем доступ к переменной GraphCount = 0 --- Генерируем переменную GraphCardID = Graph + N, Где N это значение переменной GrapCount --- Потом GraphCount++ --- Записываем значения переменных GraphTitle и GraphDescription из полей TextView.
4. Создаем на Activity Карточку где отображаются Название и Описание, а так же присвоено ID. ID мне нужно для того чтобы, когда пользователь кликнет по карточке будет выполнен переход на другое Activity и при старте следующей Activity можно было определить какой массив данных отображать на ней.

Проблема, а точнее не могу понять:
Я не могу понять как мне собственно реализовать именно создание вот этой карточки, как присвоить значения переменным отображаемым на карточке я понимаю. Получается мне нужен файл GraphCard.xml, собственно сама разметка этой карточки. В Activity у меня должен быть RecyclerView. И мне нужен Adapter который будет собственно это все добавлять. Вот с этим пока не разобрался помогите информацией. Большое Спасибо за ранее.
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы