Написал парсер. Берет ссылку из .csv файла, ищет другие ссылки, записывает все в новый .csv файл.
Ссылок в начальном файле около 200. В итоге скрипт работает долго. Но отрубается с ошибкой 504. Хотя я увеличил время работы скрипта до бесконечности в php.ini.
Вопрос. Как сделать так, чтобы парсер парсил поэтапно. Чтобы я видел что первая ссылка успешно прошла парсинг. И чтобы не было ошибки 504? Ajax-ом если что пользоваться могу. Понимаю как получать данные в обратную сторону и выводить на экран.
Вопрос в том - как сделать так, чтобы .php файл парсера запускался каждый раз заного?
Вадим Тимошенко, когда вы смотрите через браузер:
- вы не видите вывод скрипта до самого его завершения (если специально не вызываете ob_flush + зависит от настроек сервера)
- От вас до скрипта какое-то количество веб серверов (nginx, apache и т.д) которые могут обрубать по таймауту. Это лишняя точка отказа. Даже если нет - вы занимаете поток сервера.
- вы не можете убить выполнение скрипта в любой момент.
когда вы выполняете из консоли, все с точностью наоборот.
даже ошибка скрипта выведется не в логи веб сервера, а прямо в консоль что очень удобно.
Используй try catch исходя из того какую версию ты php юзаеш лови ошибки с помощью Exceptioon или Throwable При вылове ошибки обрабатывай ее там же ты можешь перезапустить все очень легко и не надо упарыватся.
Вылови ошибку напиши как ее обрабатывать судя по всему у тебя не такой большой пул их будет