@vasilijvasenko973

Возможен ли такой запрос MySQL?

Интересует возможно ли составить sql запрос, что бы он мог выбрать результат, в котором уникальной комбинации строк из разных столбцов, например:
1, пельмени, 1 кг, 300 р
2, пельмени, 1 кг, 300 р
3, пельмени, 500 гр, 150 р
4, пельмени, 1 кг, 300 р

Уникальность по трем последним столбцам в таблице, а результат две строки:
пельмени, 1 кг, 300 р
пельмени, 500 гр, 150 р
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 2
Почитай про GROUP BY
Ответ написан
Комментировать
@noremorse_ru
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Picknice
Веб-программист (FULL STACK)
SELECT * FROM table GROUP BY CONCAT(a,b,c) - Где table - название таблицы, a,b,c это поля таблицы, которые нужно собрать в общую строку и по ней группировать
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы