Как сделать неактивным скроллинг на карте, вставленную через iframe (от google)?

Есть вставленная карта в разметку через iframe (создана на google maps) и реагирует на прокрутку.

Когда докручиваешь на неё - мышка переключается на неё и начинает её прокручивать, вместо обычного перемещения. Но при этом, не накладывая сверху тупо слой, а оставляя возможность зажатой кнопкой "таскать" карту и через кнопки приближать.
  • Вопрос задан
  • 12382 просмотра
Решения вопроса 1
MindMinimal
@MindMinimal
Front-end Developer, веб-разработчик
Собственно, можно сделать немного другим методом. Используя Google Maps API.
Можно тут посмотреть stackoverflow.com/questions/2330197/how-to-disable...
Или я например, делал подобное так:
scrollwheel: false, - как раз то что нужно. Но это не решение через простую вставку. Зато используя Google Maps API - вы сможете сделать намного больше.
google_maps(); // Load google maps onload page

      function google_maps() {
                var latlng = new google.maps.LatLng(55.736812,37.617574);
                var settings = {
                  zoom: 16,
                  center: latlng,
                  mapTypeControl: true,
                  mapTypeControlOptions: {style: google.maps.MapTypeControlStyle.DROPDOWN_MENU},
              scrollwheel: false,
              disableDoubleClickZoom: true,
                  navigationControlOptions: {style: google.maps.NavigationControlStyle.SMALL},
                  mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
              };
      var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), settings);
        var myLatlng = new google.maps.LatLng(55.736812,37.617574);
        
        var myOptions = {
          zoom: 16,
          center: myLatlng,
          scrollwheel: false,
          disableDoubleClickZoom: true,
          mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        }


P.S. Не претендую на самое изящное решение. Думаю можно сделать и попроще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@WEBIVAN
Можно извратиться и поверх iframe поставить прозрачный div, но тогда картой вообще управлять нельзя будет. Ну хотя можно еще больше извратиться и по клику на прозрачный div убирать его.
Ответ написан
@soledar10
html css3 js jquery
behaviors: ["drag", "dblClickZoom", "rightMouseButtonMagnifier", "multiTouch"]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы