@Bulachka

Как в django DetailView подтянуть данные из полей, связанных через ManyToMany?

У меня есть три модели: главная "Stones", связана с "Typs" через ForeignKey и с "Mentions" через Many-to-Many. Я хочу передать их в шаблон с помощью класса DetailView, но отображаются только данные "Stones" и "Typs", но не из 'Mentions".

models.py (необходимая часть)

class StonesManager(models.Manager):
def all_with_prefetch_mentions(self):
    qs = self.get_queryset()
    return qs.prefetch_related('mentions')


class Stones(models.Model):
title = models.CharField(max_length=30, verbose_name='Назва')
place = models.TextField(verbose_name='Месцазнаходжанне')
legend = models.TextField(null=True, blank=True, verbose_name='Легенда')
typ = models.ForeignKey('Typ', null=True, on_delete=models.PROTECT, verbose_name='Тып')
objects = StonesManager()

class Typ(models.Model):
name = models.CharField(max_length=20, db_index=True, verbose_name='Назва тыпу')
def __str__(self):
    return self.name

class StonesImage(models.Model):
image = models.ImageField(upload_to=stones_directory_path_with_uuid)
uploaded = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
stones = models.ForeignKey('Stones', on_delete=models.CASCADE)
user = models.ForeignKey(settings.AUTH_USER_MODEL, on_delete=models.CASCADE)

class Mentions(models.Model):
work = models.TextField(verbose_name='Праца')
year = models.PositiveIntegerField(blank=True, null=True)
sacral_objects = models.ManyToManyField(Stones, related_name='mentions', verbose_name='Сакральны аб\'ект')


views.py
class StonesDetail(generic.DetailView):
queryset = Stones.objects.all_with_prefetch_mentions()
template_name = 'volumbf/stone_detail.html'

def get_context_data(self, **kwargs):
    context = super().get_context_data(**kwargs)
    context['image_form'] = self.stones_image_form()
    return context

def stones_image_form(self):
    if self.request.user.is_authenticated:
        return StonesImageForm()
    return None


template
1. Всё отлично отображается

<h2> {{ stones.title}} </h2>
	<p>{{ stones.legend }} </p>
	<p>{{ stones.place }}</p>
	<p>Typ: <a href="/volumbf/{{ stones.typ.pk }}/">{{ stones.typ.name }}</a></p>


2. Не отображается вообще ничего
{% for work in stones.mentions.work %}
    		<p><a href="{% url 'work_detail' work.pk %}"> {{ stones.mentions.work }}</a></p>
	{% endfor %}
   <ul class="stone-image list-inline" >
        {% for i in object.stonesimage_set.all %}
            <li class="list-inline-item" >
                <img scr="{{ i.image.url }}">
            </li>
        {% endfor %}
    </ul>
    {% if image_form %}
        <div>
            <h2 >Upload New Image</h2>
        <form method="post"
              enctype="multipart/form-data"
              action="{% url 'StonesImageUpload' stones_id=object_id %}" >
            {% csrf_token %}
            {{ image_form.as_p }}
            <p ><button class="btn btn-primary"></button> </p>
        </form>


Я полагаю, что я неправильно именую stones.mentions.work и object.stonesimage_set.all, но это не точно.

Буду рада любой подсказке!
  • Вопрос задан
  • 723 просмотра
Решения вопроса 1
@Bulachka Автор вопроса
Ошибка была действительно в шаблоне, правильный код ниже
{% for work in stones.mentions.all %}
        <p><a href="{% url 'work_detail' work.pk %}"> {{ work }}</a></p>
{% endfor %}

{% for i in object.stonesimage_set.all %}
            <li class="list-inline-item" >
                <img src="{{ i.image.url }}" alt="{{ i.id }}" >
            </li>
{% endfor %}

action="{% url 'StonesImageUpload' stones.pk %}" >
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект