@tehfoxen

Как зафиксировать табы наверху страницы при прокрутке страницы?

Где-то в середине страницы реализованы вкладки. Необходимо, чтобы в мобильной версии при прокрутке содержимого табов, сами табы фиксировались наверху страницы и исчезали когда содержимое заканчивается. Как это возможно реализовать на jquery?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 1
zavoloklom
@zavoloklom
Fullstack разработчик
Для закрепления вкладок можно использовать css-свойство
position: fixed

Первый вариант:
Определите границы содержимого табов и при скролле проверяйте нужно ли держать табы закрепленными или нет. Пример (неоптимальный) того как это можно сделать: https://jsfiddle.net/xynk2puc/8/

Второй вариант: для отслеживания отображения содержимого табов можно использовать плагин jquery.appear или аналогичный.

Тогда код будет примерно таким:
$('someselector').on('appear', function(event, $appearedElements) {
  // тут добавляете css для закрепления вкладок
});
$('someselector').on('disappear', function(event, $disappearedElements) {
  //  тут убираете css для закрепления вкладок
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wyzemind
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект