@niknik_ykt
Не понимаю почему все это работает.

Как решить проблему с кешем в OpenServer?

Приветствую. Есть сайт на вирт.хостинге на джумла. Установил akeeba и создал резервную копию сайта. Скачал и попытался установить на локалке OpenServer,. Вроде все идет как надо, но в конце пишет браузер вместо сайта выводит "Error: The file Cache Storage is not supported on this platform.: The file Cache Storage is not supported on this platform.". Прогуглил. Нашел, что дело в папках cache и administrator/cache и надо дать права 755 или 777. Попытался сделать это через FileZilla. Выглядит будто эти права присваиваются (нажимаю "сохранить", окошко закрывается), но браузер все равно продолжает выводить "Error: The file Cache Storage is not supported on this platform.: The file Cache Storage is not supported on this platform." и выясняется что права папки как были ххх, так и остались ххх.
Попробовал по другому:
Установил джумлу, потом akeeba и попытался восстановить из архива. Все так же - все операции выполняются успешно, но сайт не запускается с записью "Error: The file Cache Storage is not supported on this platform.: The file Cache Storage is not supported on this platform.".
Ноутбук на windows 10.
Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 965 просмотров
Решения вопроса 1
pavelcarcass
@pavelcarcass
ИТ-менеджер из г. Иркутска
Чтобы при переносе с хостинга на локальный веб-сервер Joomla нормально работала, нужно в файле configuration.php исправить абсолютные пути к кэшу, логам и временной папке:

public $log_path = 'вписать_путь_к_папке';
public $tmp_path = 'вписать_путь_к_папке';
public $cache_path = 'вписать_путь_к_папке';


Путь может выглядеть, например, так:

'D:\\OpenServer\\domains\\my-domain/www/cache'

Обратите внимание, до имени домена должны быть именно такие двойные обратные слэши, а после него - обычные одинарные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы