@Yariik
PHP, C#, JavaScript, jQuery, HTML, CSS

Как запретить ввод HTML по нажатию на ENTER?

Когда нажимаю на пустое текстовое поле -> ENTER вставляется следующая разметка
<div><br></div><div><br></div>
мне же нужно, что б этой разметки не было и вообще на нажатию на ENTER если поле пустое то ничего не делать с ним
я пробовал сделать вот так, но все равно есть "люфт" каретки
$(".msg-block").keyup(function(event) {
    if (event.keyCode === 13 && $('.emoji-wysiwyg-editor').text() === '' ) {
            $('.emoji-wysiwyg-editor').html('')
    }
});
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Чтобы нажатие не срабатывало - вам нужно добавить вызов `event.preventDefault()`
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
На мой взгляд, это плохая идея, использовать блоки для ввода текста. Лучше используйте textarea + autosize.
Это такой плагин, который автоматически меняет высоту текстового поля в зависимости от количества строк:
https://www.jacklmoore.com/autosize
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы