Добрый день. Нуждаюсь в вашей помощи или может совете.
Продвигаю сайт, пишу текста, иногда покупаю в небольшом количестве ссылки с очень высоким трастом, в близкой мне тематике.
Не давно, около трех недель назад сделал переезд сайта, с поддомена на основной домен, посредством редиректа 301 и перенаправления в яндекс вебмастере. (При этом я ботов перенаправил, а юзерам еще оставил доступ, с целью в дальнейшем закрыть, как только в поиске появится основной домен, а не поддомен).
Последние дни, наблюдаю очень сильные скачки позиций, и собственно этот очень огорчает. Из-за такого разброса очень сильно переживаю, и места себе не нахожу, не знаю что и делать и на что ссылаться, на переезд, или может какие-то санкции?
В яндекс вебмастере приходят письма, мол:
Старый код страницы: 200 (OK)
Новый код страницы: 301 (Moved Permanently)
При этом позиции старого домена как видно на скрине выше исчезают, а основной домен не появляется.
Думаю что можно предпринять еще? Может каноникал на всех страницах дополнительно повесить?
Сейчас у меня на поддомене роботс открыт, но поисковым роботам я отдаю 301 на основной домен.
Если стоит ждать, то сколько это может длится, минимум? Видеть такую картину позиций просто невозможно, тоска печаль, грусть...