У меня на сервере стоит только nginx, но 1 скрипт есть на php, для создания игровых логинов игроками, и там на страничке же нужно отправлять post запрос (а это только для php же вроде), и так получается, что из-за одного скрипта мне приходится ставить не нужный php, и еще до кучи всего лишнего.
Может есть некое альтернативное что-то, и как-то можно это сделать на html? Я знаю есть форумы на html, разве такой форум использует php?
Или может на перле есть варианты, подскажите кто знает.
Вы можете отправлять html форму хоть на что, на nodejs, на go, на c++, на websocket, главное чтобы это принимало данные и обрабатывало как надо.
И на перле можно, есть модуль для nginx, экспериментальный правда
А зачем вам тогда логин, если у вас сайт статичный?
Храните данные в LocalStoreage - тогда логин в принципе не нужен, так как у каждого клиента данные хранятся локально. Можно конечно сделать фиктивный логин - для удобства клиента и разграничения его данных - если несколько клиентов с одного компютера.
Можно также привязаться к какому либо сервису с логином - например к VK или Google
Скорее всего вы не понимаете чего вам надо - так как понятия не имеете что такое HTML, раз говорите что форум работает на HTML. В строке адреса можно писать что угодно - в зависимости от движка это настраивается по разному. Но суть одна если на сервер что-то нужно отправить - сервер должен это уметь обработать, значит там должна быть программа. Голый nginx такое не может - его задача отдавать содержимое. В принципе можно использовать API социальных сетей для авторизации пользователей и сохранения их персональных данных на серверах социальных сетей, тогда на сервере можно не писать программ.
Хотя если очень нужно можно и на Shell написать CGI приложение.