Почему Sublime не дружит с regex?

Sublime синтаксически выделает скобку как ошибку в данном коде, почему и как от этого избавиться?
$new_var= preg_replace(/href="\/uploads/, '123', $var);

1394088341-clip-14kb.jpg?nocache=1
Весь следующий код подсвечивается одним цветом и не разбивается на синтаксис.
Работать невозможно.

Тоже самое в java script. Хоть в нем и можно писать:
var emailFilter = /^[_/a-zA-Z0-9]+([!"#$%&()*+,./:;/]) ;

1394108065-clip-14kb.jpg?nocache=1
  • Вопрос задан
  • 2894 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmeroff
@dmeroff
А вы пробовали запускать этот код? У вас синтаксическая ошибка, поэтому саблайм и ругается. preg_replace принимает первым аргументом строку или массив строк, и если это строка, то ее надо заключить в одинарные или двойные кавычки.
$new_var= preg_replace('/href="\/uploads/', '123', $var);
Ответ написан
@Codebaker
Всё умею, всё могу!
Попробуйте экранировать двойную кавычку \"
Ответ написан
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Правильно подсвечивает. В preg_replace первым аргументом должна передаваться строка. Поэтому синтаксически правильный вариант написания второй. Собственно он у меня (ubuntu 12.04, Sublime 2.0.2) показывается корректно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы