Где быстро найти толкового javascript программиста на сдельную работу?
Для написания мини-CMS. На отечественных биржах фриланса (weblancer, fl, freelance, freelancehunt) никого не удалось найти: либо уровень слабоват, либо "заняты". Реально ли найти русскоязычного исполнителя на oDesk?
@shiza36
Ваши же слова: "полно jquery-быдлокодеров, а написать CMS на js может далеко не каждый."
Я считаю что все JS быдлокодеры. Но это не говорит о уровне их подготовке - это "архитектурная особенность" языка, как например тот же 1С. Писать CMS на JS не разумно по некоторым, вполне очевидным, причинам. Именно CMS в ее изначальном понимании а не какой нить примитивный CUD интерфейс для управления черти чем.
@zxmd ECMAScript такой же язык, как и PHP и другие, полноценный язык. То, что в браузерах стоит его интерпретатор, создало предрассудок, что он там должен использоваться. NodeJS для многих вещей походит куда лучше PHP.
Не понимаю, почему это все JS-программисты - "быдлокодеры"?
@shiza36 Такой - же как и PHP... вот я про что и говорю. Да это ЯП, да полноценный, да __можно__ применять для сервера. NodeJS - это блин сейчас как мекка для всех JSников которые хотят видеть JS везде - на клиенте и на сервере. При этом забивают на все неудобства работы с ним. А все JS программисты быдлокодеры.... считайте это лицемерным высказыванием сурового сервер-сайд программиста. 1Сники тоже считают свой код "прогпаммированием"
@shiza36 JS ничем не хуже PHP - одного поля ягоды. Скажем так - на JS (как и на PHP) очень сложно написать красивый и продуктивный код, который хорошо читается и его удобно сопровождать. Большинство проектов на PHP или NodeJS которые я видел представляют из себя слабо структурированные, не комментированные, с кучей "подводных костылей" проекты. И это не поделки пионеров, а вполне себе "продакшен" платформы. Они работают, никто не спорит. Но вот с поддержкой - там беда. Теже проекты на Python, Java или Ruby поддерживать не то чтобы прям приятно, но хотябы удобно. И от этого идет проблема PHP и JS - чтобы на них писать хорошо надо очень и очень постараться, а написав хороо основной контингент не поймет как это работает. В Python или Ruby - все что делается делается лаконично и удобно, в Java есть сложившиеся традиции именования и структуры - а вот с PHP и JS - основная традция - лапша из кода или длинные цепочки колбеков, в которых разглядеть бизнес логику приложения - надо еще постараться.