@bozhenov_mikhail

Можно ли получать запрос со скрипта JS?

У меня есть страница bum.html, где только теги script, и внутри сам JS скрипт.
Так вот, при запросе на эту страницу, я отправляю другой запрос с AJAX.

Например, есть страница zapros.php
Там я отправляю запрос вот так: file_get_contents('https://site.com/bum.html');
На странице bum.html лежит ajax запрос на какой-либо сайт.

Но ничего не происходит при file_get_contents(), если просто зайти на страницу - то работает.
Из за чего может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
проблема в понимании того, где что исполняется.

PHP выполняется на сервере.
HTML обрабатывается в браузере и в нём же (в браузере) исполняется JavaScript.

file_get_contents() получает просто строку текста. Чтобы содержащийся в нём JavaScript выполнился, нужен браузер или что-то, его имитируеющее.

Чтобы выполнить JavaScript на сервере используйте NodeJS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы