@kanonir08

Вывод вложенного массива из многомерного массива?

Всем привет, помогите вывести вложенный массив многомерного массива, если он удовлетворяет условиям

Есть массив (выведу вам картинкой, чтобы было более наглядно)

5eac0551c424b751994140.png

Вот мой код для вывода массива (там еще есть 2 уровня вложенности выше)

$json = json_decode($response);

// print_r($json);

foreach($json as $massivezero) {
    foreach($massivezero as $massiveone) {

 $parssport = $massiveone->sport_key;
 $parsleague = $massiveone->sport_nice;
 $parsteams = $massiveone->teams;   
 $bookmakers = $massiveone->sites;
     
$hometeam = $parsteams[0];
$awayteam = $parsteams[1];
 
 echo "<pre>";
 echo $parsleague.'<br/>';
 echo $hometeam.' - '; 
 echo $awayteam; 
 echo "</pre>";

       foreach($massiveone as $massivetwo) {
           foreach($massivetwo as $massivethree) {
 
               $bookiename = $massivethree->site_key;
 
             //Этот код выводит букмекерские конторы все
              echo "<pre>";
              print_r ($bookiename);
               echo "</pre>";               
                   foreach($massivethree as $massivefour) {
 $parsodds = $massivefour->h2h;
 // Выводим коэффициенты 1х2    
     echo "$parsodds[0] $parsodds[1] $parsodds[2]";
   
                    }      
               }
            }
        }
    }


Вот результат работы кода

5eac0579eca0b877000913.png

Код работает, выводит матч и все коэффициенты, но мне нужны не все.

Как написать, чтобы мне выводило коэффициенты h2h только если site_key=unibet (скрин 1)

Я пробовал это делать через if, но у меня не получилось.
  • Вопрос задан
  • 595 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
В самом низу написал — зачем такой код писать не нужно...

Готовый код под вашу задачу:
<?php

$input = '{"success":true,"data":[{"sport_key":"soccer_korea_kleague1","sport_nice":"K League 1","teams":["Jeonbuk Hyundai Motors","Suwon Samsung Bluewings"],"commence_time":1588932000,"home_team":"Jeonbuk Hyundai Motors","sites":[{"site_key":"unibet","site_nice":"Unibet","last_update":1588281960,"odds":{"h2h":[1.75,3.85,3.7]}},{"site_key":"sport888","site_nice":"888sport","last_update":1588282210,"odds":{"h2h":[1.74,3.8,3.65]}},{"site_key":"onexbet","site_nice":"1xBet","last_update":1588282134,"odds":{"h2h":[1.87,3.96,3.5]}},{"site_key":"betfair","site_nice":"Betfair","last_update":1588281947,"odds":{"h2h":[1.68,1.28,1.25],"h2h_lay":[85.0,85.0,85.0]}},{"site_key":"paddypower","site_nice":"Paddy Power","last_update":1588281989,"odds":{"h2h":[1.67,4.2,3.6]}}],"sites_count":5},{"sport_key":"soccer_korea_kleague1","sport_nice":"K League 1","teams":["Sangju Sangmu FC","Ulsan Hyundai FC"],"commence_time":1589000400,"home_team":"Ulsan Hyundai FC","sites":[{"site_key":"unibet","site_nice":"Unibet","last_update":1588281960,"odds":{"h2h":[3.85,1.88,3.3]}},{"site_key":"sport888","site_nice":"888sport","last_update":1588282210,"odds":{"h2h":[3.8,1.85,3.25]}},{"site_key":"onexbet","site_nice":"1xBet","last_update":1588282134,"odds":{"h2h":[3.76,1.92,3.5]}}],"sites_count":3},{"sport_key":"soccer_korea_kleague1","sport_nice":"K League 1","teams":["Daegu FC","Incheon United"],"commence_time":1589009400,"home_team":"Incheon United","sites":[{"site_key":"unibet","site_nice":"Unibet","last_update":1588281960,"odds":{"h2h":[2.23,2.95,3.2]}},{"site_key":"sport888","site_nice":"888sport","last_update":1588282210,"odds":{"h2h":[2.2,2.9,3.2]}},{"site_key":"onexbet","site_nice":"1xBet","last_update":1588282134,"odds":{"h2h":[2.28,2.98,3.3]}}],"sites_count":3},{"sport_key":"soccer_korea_kleague1","sport_nice":"K League 1","teams":["Sangju Sangmu FC","Seongnam FC"],"commence_time":1589018400,"home_team":"Sangju Sangmu FC","sites":[{"site_key":"unibet","site_nice":"Unibet","last_update":1588281960,"odds":{"h2h":[2.38,2.75,3.2]}},{"site_key":"sport888","site_nice":"888sport","last_update":1588282210,"odds":{"h2h":[2.35,2.7,3.15]}}],"sites_count":2},{"sport_key":"soccer_korea_kleague1","sport_nice":"K League 1","teams":["FC Seoul","Gangwon FC"],"commence_time":1589095800,"home_team":"Gangwon FC","sites":[{"site_key":"unibet","site_nice":"Unibet","last_update":1588281960,"odds":{"h2h":[2.38,2.75,3.2]}},{"site_key":"sport888","site_nice":"888sport","last_update":1588282210,"odds":{"h2h":[2.35,2.7,3.15]}},{"site_key":"onexbet","site_nice":"1xBet","last_update":1588282134,"odds":{"h2h":[2.42,2.84,3.2]}}],"sites_count":3}]}';
$data = json_decode($input, true);

function grabBookerData(array $data, string $bookerName): array {
    return array_map(function(array $item) use ($bookerName) {
        // Собираем результирующий объект события
        $event             = new \stdClass();
        $event->sport_nice = $item['sport_nice'] ?? null;
        $event->teams      = $item['teams'] ?? [];
    
        // Из данных по разным букмекерам оставляем h2h, который нам нужен
        $bookersData = array_column($item['sites'], null, 'site_key');
        $event->h2h  = $bookersData[$bookerName]['odds']['h2h'] ?? [];
        
        return $event;
    }, $data['data'] ?? []);
}

var_dump(grabBookerData($data, 'unibet')); // итоговый набор данных

sandbox.onlinephpfunctions.com/code/6cb94c1070692d...

Зачем не нужно писать такой код:
Такого плана данные лучше пропускать через сериалайзер, а потом просто фильтрануть в результирующих объектах (или просто достать) нужные данные.
Плюс использования сериалайзеров — не нужно писать код выше, а нужно только писать свои объекты в уже нужном для вас формате. И потом данные маппить на эти объекты через сериалайзеры, тем самым не заплетаться в исходных данных.

Сериалайзеры на PHP:
Fractal (рекомендую)
Symfony Serializer
Zend Serializer
JMS Serializer — его многие ругают за неторопливость и монструозность, но он довольно функциональный и забирает на себя кучу телодвижений, я бы делал с ним. Он становится небольшой проблемой, когда десятки и тысячи операций идут за некоторое непозволительное число серверов/времени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы