@Alex_js

Как выбрать все кнопки на странице?

Изучая JS дошёл до методов поиска querySelectorAll и querySelector.
На пустой странице html создал 2 кнопки:

<body>
		<button>Show</button>
		<button>Show1</button>
</body>

И с помощью querySelectorAll хочу найти сразу 2 кнопки и сделать событие по нажатию.

let bShow = document.querySelectorAll('button');
	bShow.onclick = function () {
		// body...
		alert('Hi');
	};

В таком виде ничего не работает. Но если использовать querySelector('button'), то будет работать только первая кнопка.
А я хочу, чтобы при нажатии на любую из кнопок появлялось сообщение.
Ведь в дальнейшем прописывать код для каждой отдельной кнопки не очень-то удобно.
  • Вопрос задан
  • 1581 просмотр
Решения вопроса 1
вы должны циклом пробегать по кнопкам, чтобы сработало на каждом
let bShow = document.querySelectorAll('button');

for (let i = 0; i < bShow.length; i++) {
  bShow[i].onclick = function() {
    alert('Hi');
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Так например
document.querySelectorAll('button[class^="Show"]');
Ответ написан
Комментировать
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
let btn = document.getElementsByTagName('button');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы