@siteohio

Как убрать id в svg?

Хотел бы узнать как можно убрать id и url в маске в теге SVG. Каждый раз переписывать новое id нет желания.

<svg width="15" height="15" viewBox="0 0 12 12" fill="none" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
  <mask id="mask15" width="12" height="12">
    <path d="M6.40438 2.71801L5.99997 3.12974L5.59556 2.71801C4.61897 1.72376 3.0589 1.60396 2.0711 2.43624C0.853665 3.46102 0.855868 5.24725 1.88573 6.29824L5.60707 10.0896C5.71347 10.1981 5.85224 10.2569 5.99997 10.2569C6.15078 10.2569 6.28714 10.1996 6.39311 10.0915L10.1135 6.30108C11.1436 5.24788 11.147 3.46199 9.92893 2.43632C8.9404 1.60527 7.38016 1.72459 6.40438 2.71801Z" fill="none" stroke="#fff" />
   </mask>
   <g mask="url(#mask15)">
     <rect width="12" height="12" fill="white" />
   </g>
</svg>
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Никак, это SVG, а не HTML.
2. Собирать все в один defs и переиспользовать, если есть такая возможность, но тогда просто будет чуть меньше ID's.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Вариант
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы