@netor4ite

Проблема со строками PYTHON?

Работаю с api.vk, в переменную записывается текст из последнего сообщения, нужно достать баланс:
H1WWx.jpg
Помогите, как это сделать.. + он может быть бесконечным (1,000,000,000,000,000) имеет такой вид, желательно чтоб на выходе был без запятых, только цифры. Получается, мне нужно достать цифры из второй строки.

+код и выход
p1jVJ.jpg
import vk
import time
import random

token = "" #Сюда вводим свой токен.

session = vk.Session(access_token = token)
api = vk.API(session, v = "5.95")

a=api.messages.getHistory(peer_id=-173401327, offset=0, count=1)
bal = a['items'][0]['text']
print(bal)
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@YariKartoshe4ka
# Срезом определите ограничение числа
bal = int(a['items'][0]['text'].replace(',' '')[:7])
print(bal)
Ответ написан
DMGarikk
@DMGarikk
Lead Software Developer
bal.split(":") вам поможет

p.s. а дальше сами сами
Ответ написан
@o5a
Можно последовательно нарезать через split() с разными условиями. Или использовать regexp.
s = """
Балансы:

Баланс $: 228,951
Баланс котяток: 0.67984234"""

import re

m = re.search(r"Баланс \$: (.+)", s)
if m:
    print(m.group(1))
    print(m.group(1).replace(',',''))

Получим:
228,951
228951
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы