Задать вопрос
@Alex_js

Какие курсы JavaScript выбрать?

Хочу изучить JavaScript и попутно освоить адаптивную вёрстку. Есть небольшая база знаний в этом. То есть я не совсем чайник. Посоветуйте пожалуйста подходящие и хорошие курсы. И стоит ли их брать или можно справиться самому? Просто почти все уроки на YT по JS очень старые, а на сколько я знаю язык быстро развивается. Поэтому боюсь, что те уроки уже могут быть неактуальны.
P.s так же буду рад, если кто даст ссылку на свежие уроки на YT по современному JS.
  • Вопрос задан
  • 4544 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Посоветуйте пожалуйста подходящие и хорошие курсы.

Советую книги, что-то типо Javascript на примерах и в действии, Разработка интерфейсов на react\angular\vue(любое на выбор), чем быстрее вы перейдете от примеров - перебор массивов - до копания реального дерьма в вебе, тем лучше.

И стоит ли их брать или можно справиться самому?

Можно справиться самому, если есть хороший навык чтения технической литературы.
Пример как нужно читать технические книги тут(начало на 5:00) - https://www.youtube.com/watch?v=nUPVkY2BzC0&t=524s

Просто почти все уроки на YT по JS очень старые, а на сколько я знаю язык быстро развивается.

Не настолько быстро что бы из языка ушел базовый синтаксис, и его типовые конструкции. Плюс работа программиста это не только писать код на всяких модных штуках, но и копаться в legacy коде. Поэтому нужно знать как выглядит обычная функция, и как стрелочная. Чтобы на собеседовании не делать бараньи глаза и не говорить, я всегда писал const func = () => {}, а эту конструкцию вижу в первый раз.

P.s так же буду рад, если кто даст ссылку на свежие уроки на YT по современному JS

Заходите в гугл, пишите там "Курсы фронтенд разработчика", заходите на любой сайт инфоцыган, ищите программу курса, вырываете её из контекста, вбиваете каждую позицию программы в ютуб, гугл, toster, stack и тд. И так от 0% до трудоустройства.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Забей в YT Владилен Минин, там реально много полезного и актуального контента, включая базу по JS.
Ответ написан
@roberto27
itgid.info the best!
Ответ написан
Комментировать
dagtec
@dagtec
Сам придумал, сам нарисовал, сам сверстал
https://learn.javascript.ru/
Сам по нему учусь
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen Куратор тега IT-образование
JavaScript developer. IonDen.com
Комментировать
2011mckinsey
@2011mckinsey
Web Developer
Вставлю свои "5 копеек". Здесь собрал все главные темы по JS: https://stackdev.ru/courses/javascript
Создавал этот курс, стараясь сделать процесс начала изучения языка максимально "гладким".
В курсе создается мини проект. Проект постепенно усложняется по мере прохождения нового материала.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Rocket Смоленск
от 80 000 до 130 000 ₽
div. Ставрополь
от 40 000 до 90 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 220 000 ₽
18 дек. 2024, в 11:57