@regaZ

Скролл вниз при наведении на блок?

Прошу помочь!Имеется блок с фиксированной высотой 915px. В нем находятся дочерние блоки, каждый высотой 305px. В родительский контейнер влезают только 6 таких блоков, остальные видны при прокрутке вниз.
Как сделать чтобы при наведении на последние два элемента(или как то снизу), родительский контейнер прокручивался вниз, например на высоту самого этого дочернего блока ну или на 100 px. И это было не один раз , а повторялось, если например навели на последние блоки.
  • Вопрос задан
  • 400 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Valera221
Делаю сайты
div на который наводишь
parent это родитель
mouseover это ивент, когда ты наводишь мышку на ребенка
let parent = document.querySelector(".класс родителя");
let div = document.querySelector(".класс ребенка");
div.addEventListener("mouseover",function(){
  parent.scrollTop = div.scrollHeight;
  
});


Суть кода в том, что ты скролл родителя прокручиваешь на уровень ребенка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы