Admin23
@Admin23
Ученик

Подключение normalize.css c помощью gulp?

Прошу помощи пожалуйста расскажите подробно как мне подключить в уже имеющийся gulpfile nozmalize.css. Через npm его установил но не могу разобраться какие изменения добавить в gulpfile для того чтобы все заработало. И если любой другой плагин захочу подключить как это сделать?

const gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const browserSync = require('browser-sync').create();

function style() {
	return gulp.src('./scss/**/*.scss')
		.pipe(sass())
		.pipe(gulp.dest('./css'))
		.pipe(browserSync.stream())
}


function watch() {
	browserSync.init({
		server: {
			baseDir: './'
		}
	})
	gulp.watch('./scss/**/*scss', style);
	gulp.watch('./*.html').on('change', browserSync.reload);
}

exports.style = style;
exports.watch = watch;
  • Вопрос задан
  • 2214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@raury
Можно написать новый таск для подключения стилей из разных библиотек:
Только сначала нужно установить пакет 'gulp-concat' и подключить его
const concat = require('gulp-concat');

gulp.task('css-libs', function(){
    return gulp.src('node_modules/normalize.css/normalize.css')
        .pipe(concat('_libs.scss'))
        .pipe(gulp.dest('./scss'))
        .pipe(browserSync.reload({stream: true}))
})


Теперь, когда ты захочешь добавить еще какую-нибудь css библиотеку, то вместо строки в gulp.scr() передаешь массив.
Можешь чекнуть мою сборку https://github.com/azzztec/gulp-assemble/blob/mast...
Ответ написан
notiv-nt
@notiv-nt
Как ваше ничего? Да, моё тоже
const gulp = require('gulp');
const sass = require('gulp-sass');
const postcss = require('gulp-postcss');
const postcssImport = require('postcss-import');

module.exports.css = () => {
  return gulp
    .src('./scss/**/*.scss')
    .pipe(sass())
    .pipe(postcss([postcssImport()]))
    .pipe(gulp.dest('./css'));
};


@import 'normalize.css';

В любом случае будете использовать postcss, так что юзайте postcss-import
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы