Как настроить однозначное переключение раскладок MacOS Catalina?
Долгое время сидел на хакинтоше El Capitan. Перейти на более свежую версию не мог, не позволяло железо. Бо́льшая часть софта прекратила поддержку этой версии MacOS. В итоге, решил приобрести MacBook. Всё работает, кроме одной очень привычной и удобной для меня функции.
На El Capitan можно было поставить Karabiner и Seli, которые в связке давали возможность настроить однозначные переключатели раскладки. У меня по левому ⌘ включалась латиница, а по правому кириллица. В современных версиях MacOS Seli нет вообще, а Karabiner эту функцию утратил, ну, или я просто не нашёл.
На данный момент настроил цикличное переключение на CapsLock, но это не так удобно (для меня) как однозначное переключение.
Использую типографскую раскладку Бирмана. Может это важно.
Собственно, сабж. Как на современных версиях MacOS настроить однозначное переключение раскладки?
WapSter, по нажатию только cmnd переключается раскладка. При нажатии в качестве модификатора (с другой/другими клавишами), раскладка не меняется. Мне очень удобно. Если мне нужно набирать по русски, просто жму правый ⌘ и без разницы какая раскладка была включена до этого. То же с английским.
Игорь Архипов, это работает. жаль только нельзя настроить на правый/левый ⌘, но я настроил на ⌘+⇧+⌥+⌃+Z —русский и на ⌘+⇧+⌥+⌃+\ английский (⌘+⇧+⌥+⌃ у меня нажимаются одним capsLock — настройка из того же karabiner). Буду привыкать. Спасибо огромное