Как решить проблему с отключением USB-модема при перезагрузке?
При перезагрузке компьютера или его выходе из сонного режима система Win7 часто перестает видеть USB-модем. Пишет "Устройство не найдено". И для того, чтобы его подключить, приходится его физически вынимать и тут же вставлять заново. Причем в рабочем режиме модем не отключается никогда. В чем причина данной проблемы и есть ли способы ее разрешения? Или хотя бы какой-то софт, дающий указание системе увидеть подключенное устройство? Спасибо.
@TaroKun, не получается. Отключить можно, а при включении пишет, что устройство не обнаружено, и показывает "!" в желтом треугольнике. Помогает только если вытащить модем и сразу же повторно вставить.
Сложно что-то сказать, без упоминания модели модема. Возможно, для него это специфический глюк, уже известный сообществу.
Можно попробовать снять галочку с пункта: "диспетчер устройств - модем - свойства - управление электропитанием - разрешить отключение устройства, для экономии питания" и то же самое, для usb контроллеров.
Ещё, из общих решений, могу предложить проверить драйверы на мат. плату, драйверы на модем и поискать at-команды для модема, чтобы переключить его в режим "только модем". Я подозреваю, что беда в том, что после засыпания, модем переключается в режим модем+zerocd, и драйвер не может с ним общаться, до перееинициализации устройства.
@TaroKun спасибо. Все галочки в диспетчере устройств были уже сняты, модем Huawei E173, драйвера стандартные - идущие в комплекте с самим модемом, сеть Мегафон. Интересно, что модем вылетает не всегда, а примерно в 20% случаев, но от чего это зависит - обнаружить не могу.