MaximAr1es
@MaximAr1es
Frontend junior developer

Использование функций из одного php файла, в другом?

Подключаю в файл core.api.php файл core.php для использования функций находящихся в нём.
define(ROOT, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
require(ROOT.'/sys/core.php');


Из файла core.php нужно использовать функцию с такими параметрами:
function check($pdo, $cookie_id, $cookie_hash){
        
        if(empty($cookie_id) || empty($cookie_hash)){
            return 0;
        } else {
            $sql = "SELECT hash FROM nv_users WHERE id='$cookie_id'";
            if(!$stmt = $pdo->query($sql)){
                return 0;
            } else {
                $row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
                if(!$row){
                    return 0;
                } else {
                    $db_hash = $row['hash'];
                    if($cookie_hash == $db_hash){
                        return $cookie_id;
                    }
                    return 0;
                }
            }
        }
    }


Но всё что возвращается в файл core.api.php == 0;
Из - за чего не получается правильно проверить информацию.
НО я тот же файл core.php подключаю в index.php и всё работает.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Как всегда, у таракана уши в ногах.
Если функция не работает, то это потому что её вызывают из другого файла. Разумеется, как же ещё?

Если фунция возвращает не то, что ожидается, это значит что в нее передали неверные данные.
Вот на данные, которые ты передаёшь, и надо смотреть.
А не на файл, в котором функция лежит.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы