@Ibishka

While vs foreach при sql запросе?

$goods = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `goods` $orderBy LIMIT 6");
foreach ($goods as $item) {
...
}

vs
$goods = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `goods` $orderBy LIMIT 6");
while ($item = mysqli_fetch_assoc($goods)) {
...
}

Какой вариант лучше? Во многих сайтах при показании примера используют while. А что вы предпочитаете?
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Технически без разницы. Не нужно забивать себе голову такими вопросами.

Практически - ни то ни другое.
Нужно получить результат запроса в массив, с помощью mysqli_fetch_all(), и этот массив передать в другую функцию для дальнейшей обработки. Вывода например.

Идея в том чтобы не тащить с собой базу данных по всему приложению. Соединился, получил нужные данные, передал в другой модуль сами данные, а не соединение с бд.

Должен например модуль формирования html знать что-то про базу данных? Не должен. Его должны интересовать сами данные, а не средства работы с ними.

Ну и разумеется, код для работы с БД не должен смешиваться с кодом вывода в браузер. Это аксиома.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mahmudchon
@mahmudchon
while ($item = mysqli_fetch_assoc($goods)) {
Содержимое $item во втором варианте понятно.
А тут:
foreach ($goods as $item) {
Что будет содержать $item?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы