Реально ли на одном VPS разместить сайт, РОКЕТ чат и поднять свой ВПН?
Доброго времени суток всем.
Интересует подобная возможность, цель вопроса узнать - нужен ли для каждой из этих задач отдельный сервер или же реально использовать один, но допустим с не минимальным набором ресурсов.
Сам являюсь в некой степени уверенным пользователем, по инструкциям из интернета или с того же ХАБРа собираюсь реализовывать каждый пункт (свой сайт на своём ВПС, свой впн, свой сервер для Rocket chat), какого то опыта общения с линуксоподобными системами не было, но теперь он мне понадобился.
В общем если не сложно и есть разбирающиеся в подобных вопросах люди, буду рад, если ответите.
Спасибо за ответ, можете уточнить - то есть если я щас подберу все эти решения под debian 8 например ну или под какую то одну систему где по каждому действию есть инструкция, реализую что то одно в первую очередь, то при последующей реализации остальных пунктов - могут уже быть проблемы? Там в этих системах на линукс нет такого как в винде = типо приложение 1 в папке 1, приложение 2 в папке 2, или это будет связано с 1 ip адресом... ну типо откуда будут проблемы расти хочу понять?
ProfanRu, попробуйте Docker, но опять такие если знаний нет, это будет очень долго и через боль.
Нет, проблем таких не будет, при условии верной настройки сервера.
Чисто технически особых проблем нет. Поднимайте хоть 100 разных сервисов на одной машине, лишь бы производительности хватало. Проблемы больше в знаниях, голове и руках. Так что никто вам не скажет от куда у вас начнут расти проблемы.
В вашем примере для винды то же не ясно где кроется проблема.
Debian 8 - это уже старо. В июне обещают завершение поддержки LTS версии, а это значит, что новые проекты не стоит на ней разворачивать. Сейчас актуальна 10 версия. На самом деле какую сборку линукса вы будете исопльзовать особого значения не имеет. Используйте ту, которую лучше знаете. Если не знаете ничего - дебиан для сервера нормальный вариант.