@maxefect

AJAX считывание файла?

Не могу найти кроссбраузерный скрипт, который поддерживал бы все ajax запросы.

У меня стоит задача открыть файл для считывания файла как json или хотя бы как текстовая строка, в целом. Но вот беда, без jquery не умею, а как без него можно сделать? Чтобы и IE6+ тоже был задействован.
  • Вопрос задан
  • 24666 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
okwinza
@okwinza
PHP Developer
Если файл представляет собой валидный json, то подгрузить его можно с помощью
ru.wikipedia.org/wiki/JSONP
Таким подходом обходится Same Origin Policy в некоторых ситуациях.
Ответ написан
fart
@fart
Ответ написан
Комментировать
@ru_janex
У тебя кроссдоменная передача файла?

Если я тебя правильно понимаю, тебе yql поможет.
Им вполне себе неплохо и вполне себе даже кроссбразурно можно обходить защиту от кроссдоменных запросов. Я им парсила как то сайтик.
developer.yahoo.com/yql/console
Потом итоговую строчку, скрамливаешь своей ajax jquery функции обычной.

если тупо подгрузить, то то ("").load()
https://api.jquery.com/load/
Ответ написан
Комментировать
@victimofbrainlessness
тут на самом деле 2 вопроса. как работать с xhr напрямую без jQuery и что делать с json строкой в IE6?

на первый вопрос @fart ответил

второй вопрос не так прост. все последнии версии браузеров имеют встроенный JSON объект который сериализует и десериализует. к сожалению IE6 так не умеет. caniuse.com/#search=json
для этого используется сторонняя библиотека с одноименным названием. лекго гуглится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы