@maksim_fix
Junior PHP developer

Как использовать тесты на тестовой базе данных laravel?

Изучаю laravel тесты, но почему-то работа с базой данных выполняется для моей основной базе данных. Тестовая база данных создана, настройки вроде все указал
phpunit.xml:
<php>
        <server name="APP_ENV" value="testing"/>
        <server name="BCRYPT_ROUNDS" value="4"/>
        <server name="CACHE_DRIVER" value="array"/>
        <server name="DB_CONNECTION" value="testing"/>
        <server name="DB_DATABASE" value="laravel_test"/>
        <server name="DB_NAME" value="laravel_test"/>
        <server name="MAIL_MAILER" value="array"/>
        <server name="QUEUE_CONNECTION" value="sync"/>
        <server name="SESSION_DRIVER" value="array"/>
    </php>

.env:
DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=laravel
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=123

TEST_DB_CONNECTION=mysql
TEST_DB_HOST=127.0.0.1
TEST_DB_PORT=3306
TEST_DB_DATABASE=laravel_test
TEST_DB_USERNAME=root
TEST_DB_PASSWORD=123

database.php добавил соответствующую БД:
'sqlite' => [
            'driver' => 'sqlite',
            'url' => env('DATABASE_URL'),
            'database' => env('DB_DATABASE', database_path('database.sqlite')),
            'prefix' => '',
            'foreign_key_constraints' => env('DB_FOREIGN_KEYS', true),
        ],

        'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'url' => env('DATABASE_URL'),
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'prefix_indexes' => true,
            'strict' => true,
            'engine' => null,
            'options' => extension_loaded('pdo_mysql') ? array_filter([
                PDO::MYSQL_ATTR_SSL_CA => env('MYSQL_ATTR_SSL_CA'),
            ]) : [],
        ],
        'testing' => [
            'driver' => 'mysql',
            'url' => env('DATABASE_URL'),
            'host' => env('TEST_DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('TEST_DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('TEST_DB_DATABASE', 'forge'),
            'username' => env('TEST_DB_USERNAME', 'forge'),
            'password' => env('TEST_DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'prefix_indexes' => true,
            'strict' => true,
            'engine' => null,
            'options' => extension_loaded('pdo_mysql') ? array_filter([
                PDO::MYSQL_ATTR_SSL_CA => env('MYSQL_ATTR_SSL_CA'),
            ]) : [],
        ],

Просьба не писать умникам, любящим везде вставлять ссылку на документацию. Естественно я ее читал, также читал статьи на эту тему, не помогло, даже ставил sqlite в конфигурации phpunit, не помогло
  • Вопрос задан
  • 1050 просмотров
Решения вопроса 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Если Laravel 7, то приведите phpunit.xml в дефолтное состояние, создайте .env.testing с нужными настройками безо всяких TEST_ префиксов (в т.ч. подключения к БД) и сбросьте кэш php artisan cache:clear
database.php тоже не нужно править.
Ответ написан
@maksim_fix Автор вопроса
Junior PHP developer
Помогли советы Антон Антон + выполнение php artisan config:cache --env=testing
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы