@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный

Как правильно организовать код vue?

Здравствуйте. Начал добавлять реактивность в сайт на Yii2, большинство виджетов перенес в vue-компоненты, vue-cli использовать возможности нет, либо я не понял как его адаптировать под MPA, так что просто подключаю в коде. Шаблоны компонентов храню в x-templates, в итоге получилась каша из кода компонентов, их шаблонов и кода сайта, как можно привести это в порядок, может подход есть?Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
Тоже воевал с такими "кашами". Все же при полном разделении бэка и фронта разработку вести удобнее, и все более логично. Сейчас использую quasar framework (это тоже vue). Yii приложение работает как rest application (отдает только данные, обработка стандартных запросов из коробки), а фронт на quasar. Hot reload webpack и прочие плюшки такого подхода радуют.
Основная идея : я настроил конфиг вебпака так, что после сборки он выгружает весь код в папку Yii web. Точка входа в одном представлении - app. Оно тоже модифицируется -

//таким образом в app.php указываются ссылки на  сгенерированные js файлы
   afterBuild() {
        let writeableStream = fs.createWriteStream('../views/site/app.php');
    //......
        fs.createReadStream('../web/index.html').pipe(writeableStream);
      },


Соответственно, мы получаем обычное Yii. Что радует - при таком подходе сессии, csf токены - все работает как обычно. Только для локальной разработки , когда vue приложение запускается через свой сервер (мы же работаем локально через cli) - приходится получать csf самостоятельно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы