Как открыть проект в nginx?

Использовал docker. Для мака чтобы поднять веб сервер но у меня nginx поднялся, а вот чтобы открылся именно сам проект такого не произошло
Какие конфиги я использовал
docker-compose
version: '3'

services:
  webserver:
    container_name: nginx_kfnp_yii2
    build:
      context: .
      dockerfile: ./docker/Dockerfile
    environment:
      XDEBUG_CONFIG: remote_host=host.docker.internal
      PHP_IDE_CONFIG: serverName=localhost
    ports:
    - 80:80
    volumes:
    - ./:/var/www
    links:
    - db
    depends_on:
    - db

  adminer:
    image: adminer
    restart: always
    ports:
      - 8080:8080

  db:
    container_name: mysql_kfnp_yii2
    image: percona:latest
    command: --default-authentication-plugin=mysql_native_password
    restart: on-failure
    ports:
    - 3306:3306
    expose:
      - 3306
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: password
      MYSQL_DATABASE: yii2basic
      MYSQL_USER: mysqluser
      MYSQL_PASSWORD: mysqluser


./docker/Dockerfile
#инструкция FROM - указывает на базе какого обараза будем собирать наш контейнер.
FROM debian:latest

#инструкция RUN - указывает какую команду нужно выполнить внутри образа. обновим индекс пакетов
RUN apt-get update

RUN apt-get install -y curl gnupg2 wget ca-certificates lsb-release

RUN echo "deb http://nginx.org/packages/mainline/debian `lsb_release -cs` nginx" \ | tee /etc/apt/sources.list.d/nginx.list \
    && curl -fsSL https://nginx.org/keys/nginx_signing.key | apt-key add - \
    && apt-get update

#Инструкция ENV задает переменные окружения с именем <key> и значением <value>.
#Это значение будет находиться в окружении всех команд потомков Dockerfile и могут быть использованы как обычные переменные окружения.
ENV TZ=Europe/Moscow

#указываем временную зону для нашего образа.
RUN ln -snf /usr/share/zoneinfo/$TZ /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone

RUN apt-get install -y git nginx python3 perl \
    software-properties-common nano wget zip unzip \
    && apt-get update

#устанавливаем php расширения
RUN apt-get install -y \
    php7.3-fpm php7.3-common php7.3-mysql php7.3-gmp \
    php7.3-curl php7.3-intl php7.3-mbstring php7.3-xmlrpc \
    php7.3-gd php7.3-xml php7.3-cli php7.3-zip php7.3-soap \
    php7.3-imap

#после завершения установок всех пакетов - обновим индекс
RUN apt-get update

RUN curl -sS https://getcomposer.org/installer | php && mv composer.phar /usr/local/bin/composer && composer global require hirak/prestissimo --no-plugins --no-scripts

#откроем 80 порт
EXPOSE 80

#добавим в контейнер конфигурационный файл php.ini, расположим его на стаднатрном для ubuntu месте
ADD ./docker/conf/php/php.ini /etc/php/7.3/nginx/php.ini

#обязательно добавим конфигурации xdebug
ADD ./docker/conf/php/xdebug.ini /etc/php/7.3/mods-available/xdebug.ini

#добавим конфигурацонный файл для виртуального сервера
ADD ./docker/conf/nginx/test.site.conf /etc/nginx/sites-enabled/test.site.conf

#укажим дирректорию /var/www как рабочую
WORKDIR /var/www

#запускаем процес apache2 в нормальном режиме (На переднем плане).
#Пока живет это процесс, живет и контейнер.
CMD ["nginx", "-g", "daemon off;"]


./docker/conf/nginx/test.site.conf
server {
    listen 80 default_server;
    server_name app-test.local;

    set $base_root /var/www/;
    root $base_root;

    charset UTF-8;
    index index.php index.html;

    location / {
        root $base_root/frontend/web;
        try_files $uri $uri/ /frontend/web/index.php$is_args$args;

        location ~ ^/assets/.+\.php(/|$) {
            deny all;
        }
    }

    location /admin {
        alias $base_root/backend/web/;

        try_files $uri /backend/web/index.php$is_args$args;

        location ~ ^/admin/assets/.+\.php(/|$) {
            deny all;
        }
    }

    location ~ ^/.+\.php(/|$) {
        rewrite (?!^/((frontend|backend)/web|admin))^ /frontend/web$uri break;
        rewrite (?!^/backend/web)^/admin(/.+)$ /backend/web$1 break;

        include snippets/fastcgi-php.conf;
        fastcgi_pass unix:/run/php/php7.3-fpm.sock;
    }

    location ~ /\. {
        deny all;
    }
}


Сами конфиги и проект залит в docker контейнер. И потом еще изменил на локалке /etc/hosts
127.0.0.1 app-test.local
По сути должно работать, только вот nginx работает но сайт он не видит
5ea42579575fc895274157.png

Из-за чего может быть такое и как это исправить. Лазил уже в контейнер так и не догнал в чем проблема. В логах нет никакой информации
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
@rusline18 Автор вопроса
Разделен nginx и php отдельным контейнером
docker-compose.yml
version: '3'

services:
  app_php:
    container_name: myata_php
    build:
      context: .
      dockerfile: ./docker/Dockerfile
    environment:
      XDEBUG_CONFIG: remote_host=host.docker.internal
      PHP_IDE_CONFIG: serverName=localhost
    volumes:
    - ./:/var/www
    links:
    - db
    depends_on:
    - db

  nginx:
    container_name: myata_nginx
    image: nginx
    volumes:
    - ./docker/conf/nginx:/etc/nginx/conf.d/
    - ./:/var/www
    ports:
      - 80:80
    depends_on:
      - app_php

  adminer:
    container_name: myata_adminer
    image: adminer
    restart: always
    depends_on:
      - db
    ports:
      - 8080:8080

  db:
    container_name: myata_mysql
    image: percona:latest
    command: --default-authentication-plugin=mysql_native_password
    restart: on-failure
    ports:
    - 3306:3306
    expose:
      - 3306
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: password
      MYSQL_DATABASE: myata
      MYSQL_USER: ruslan
      MYSQL_PASSWORD: kazan1811


Dockerfile
FROM php:7.3-fpm

RUN apt-get update && apt-get install -y \
        git \
        curl \
        wget \
        libzip-dev \
        libfreetype6-dev \
        libjpeg62-turbo-dev \
        libmcrypt-dev \
        libpng-dev zlib1g-dev libicu-dev g++ libmagickwand-dev --no-install-recommends libxml2-dev \
    && docker-php-ext-configure intl \
    && docker-php-ext-install intl \
    && docker-php-ext-install mbstring zip xml gd pdo_mysql \
    && pecl install imagick \
    && docker-php-ext-enable imagick \
    && pecl install xdebug-2.7.1 \
    && docker-php-ext-enable xdebug

RUN wget https://getcomposer.org/installer -O - -q \
    | php -- --install-dir=/bin --filename=composer --quiet

WORKDIR /var/www

CMD ["php-fpm"]


test.nginx.conf

server {
#        listen 443 ssl http2;
	listen 80;
	server_name app-test.local;

        proxy_connect_timeout 3000;
        proxy_send_timeout 3000;
        proxy_read_timeout 3000;
        client_max_body_size 20m;
        send_timeout 300;
        set $path "/var/www/frontend/web";
        root $path;
        access_log /var/www/frontend/runtime/logs/app-test-access.log;
        error_log /var/www/frontend/runtime/logs/app-test-error.log;
        charset utf-8;
        sendfile        on;
        keepalive_timeout  65;
        gzip  on;
        gzip_min_length 1024;
        gzip_buffers 12 32k;
        gzip_comp_level 6;
        gzip_proxied any;
        gzip_types text/plain application/xhtml+xml text/xml application/xml application/xml+rss text/css application/javascript;
        location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|svg|js|css|mp3|ogg|mpe?g|avi|zip|gz|bz2?|rar|swf)$  {
        expires 1d;
        add_header Cache-Control "max-age=86400,  public";
        }

        location / {
                root $path;
                index index.php index.html;
                try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
        }

        location ~* \.php$ {
                fastcgi_param SERVER_NAME $host;
                root $path;
                fastcgi_pass app_php:9000;
				fastcgi_index index.php;
                fastcgi_param  SCRIPT_FILENAME  $path$fastcgi_script_name;
                include fastcgi_params;
                fastcgi_send_timeout 3000;
                fastcgi_read_timeout 3000;
       }
}

server {
        if ($host = app-test.local) {
                return 301 https://$host$request_uri;
        } # managed by Certbot

        listen 80;
        server_name myata.local;
        return 404; # managed by Certbot
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы