@tempick

Как сделать выборку с добавлением поля и его значением по условию?

Есть таблица из нескольких полей. Есть запрос, который выглядит так:
SELECT id,fd,date,sum(sum) as spending FROM `spending` GROUP BY fd


Может быть несколько записей с одинаковым fd, они грппируются. При этом есть поле "product_id", которое может быть NULL или числом.

Как сделать при выводе ещё одно поле (... as is_empty), которое будет равно "1" если есть хотя бы одно значение product_id=NULL среди записей с одинаковым "fd"? И возможно ли такое вообще?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
COUNT(`product_id`) != COUNT(*) AS `is_empty`
И зачем вам выборка `id` и `date`? MySQL, конечно, допускает такой отход от стандарта, но подумайте, из какой именно строки, попавшей в группу по `fd` должны выбираться значения этих полей?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы