BoriHagen
@BoriHagen

В чем ошибка в коде js?

Есть код:

<select name="orderStatus" id="orderStatus" class="main__order-meta-data__order-status">
					<script>
						function checkStatus(){
							var status = document.getElementsByClassName("option").innerText;
							console.log(status);
							for (var i = 0; i < status.length; i++) {
								if ("<?echo $orders_data['order_status']?>" == status[i]){
									status[i].setAttribute('selected');
								} else {
									return false;
								}
							}
							
						}
					</script>
					<option class="option" onload="checkStatus()">Новый</option>
					<option class="option" onload="checkStatus()">Нужен доп звонок</option>
					<option class="option" onload="checkStatus()">Готов к отправке</option>
					<option class="option" onload="checkStatus()">Отправлен</option>
					<option class="option" onload="checkStatus()">Доставлен</option>
					<option class="option" onload="checkStatus()">Выкуплен</option>
				</select>


Логика работы следующая: в БД есть таблица с данными заказа. Есть поле статуса заказа. На странице заказа есть тег select который позволяет выбрать статус заказа. Мне нужно чтобы при открытии страницы заказа был выбран статус, который указан в БД. Для этого я написал скрипт, который собирает значения всех тегов option и сравнивает их со значением из БД. Если совпадение находится - он добавляет к нужному option атрибут selected. Но код не работает.

Дебажил консоль логами, видимо я как то неправильно получаю сами значения элементов. Перерыл уже кучу сайтов.
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Решения вопроса 1
@galaxy
Если есть пхп, на кой еще что-то перебирать джаваскриптом? Почему нельзя поставить атрибут selected у нужного option через php?

<option class="option" <?if ($orders_data['order_status'] == "Новый"):?>selected<?endif?>>Новый</option>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Сходу ошибка:
document.getElementsByClassName("option") // вернет коллекцию элементов а не один элемент
Ответ написан
@anakondoz
Попробуйте так, status innerText уже при сравнении
let status = document.getElementsByClassName('option');
console.log(status);
for (var i = 0; i < status.length; i++) {
  if ("Новый" == status[i].innerText){
    status[i].setAttribute('selected', '');
    console.log(status[i].innerText);
  }
}

Песочница
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы