lukoie
@lukoie

Как забрать массив данных?

Вот есть сайт, где выводится график на текущий день:
https://ua.energy/diyalnist/dyspetcherska-informat...
если в инспекторе глянуть, можно вытянуть данные(открываем инспектор, меняем дату, смотрим ответ аякс запроса).
Но это только на один день.
Мне надо забрать такие данные на 5 лет.
Подскажите, как это можно проделать? (пост запрос в постмане конечно же пробовал, не прокатило)

ЗЫЖ Может можно как то с инструментами для тестировщиков выбирать дни?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Простейший скрипт на python
import requests
import datetime
import time


header = { 
  'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/54.0.2840.99 Safari/537.36',
  'Content-Type':'application/x-www-form-urlencoded',
  'Accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
  'Accept-Language':'ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3',
  'Accept-Encoding':'gzip, deflate',
  'Connection':'keep-alive',
  'Referer': 'https://ua.energy/diyalnist/dyspetcherska-informatsiya/dobovyj-grafik-vyrobnytstva-spozhyvannya-e-e/',
}

# с 01.01.2015 на 30 дней, но даты и количество дней можно поставить любые
start_date = datetime.datetime.strptime('01.01.2015', '%d.%m.%Y').date()
current_date = start_date

for im in range(30):
    print(current_date)
    data = {
        'action': 'get_data_oes',
        'report_date': current_date.strftime('%d.%m.%Y'),
        'type': 'day',
        'rnd': 0.9491192560491961
    }

    response = requests.post('https://ua.energy/wp-admin/admin-ajax.php', data=data, headers=header)
    with open(f"energy_{current_date.strftime('%d%m%Y')}.json", "w+") as file:
        file.write(response.text)
    current_date += datetime.timedelta(days=1)
    time.sleep(1)


5ea20414d4e66531940845.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы