@Pus1st

Метод для заполнения InlineKeyboardMarkup в цикле?

Пытаюсь создать бота на библиотеке python-telegram-bot, не получается создать кнопки в цикле:
if data == "7":
        markup = InlineKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
        for answer in answers:
            button = InlineKeyboardButton(text=answer, callback_data=answer)
            markap.row(button)
        update.message.reply_text("Ваш вопрос:\n" + text_question[0], reply_markup=markup)

Метод markap.row(button) из другой библиотеки, просто пытался исполнить. Подскажите, пожалуйста, метод для данной библиотеки.
  • Вопрос задан
  • 586 просмотров
Решения вопроса 1
@Pus1st Автор вопроса
answers = ["A", "B", "C"]
    elif data == "7":
        for answer in answers:
            keys.append(InlineKeyboardButton(text=answer, callback_data=answer))
        print(answers)
        markup = InlineKeyboardMarkup([keys], resize_keyboard=True)
        query.message.reply_text("Ваш вопрос:\n" + text_question[0], reply_markup=markup)


Как я понял, в этой библиотеке нет отдельного метода ( или я просто не нашел), реализовал путем добавления в отдельный список.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
markup = InlineKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
for answer in answers:
button = InlineKeyboardButton(text=answer, callback_data=answer)
markap.row(button)
update.message.reply_text("Ваш вопрос:\n" + text_question[0], reply_markup=markup)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы