Опять IE: Баг отображения полупрозрачного дива с тенью?

Подробнее:


Есть div с background: url(shadow.png).

При попытке jQuery.animate opacity в 0 и обратно, в IE7-8 (!) появляется глюк — тень становится просто чёрной.


Гуглил-гуглил, но так и не нашёл решения. Попробовал сделать css3 тени с помощью css3pie, но

он, увы, тоже криво прозрачность понимает.


Может есть кто поборол багу?
  • Вопрос задан
  • 2970 просмотров
Решения вопроса 1
homm
@homm
Самое простое:
if ($.browser.msie && $.browser.version < 9) {
    $element.show();
} else {
    $element.fadeIn(500);
}

Способ пофиксить это есть, но пользователи ИЕ7-8 не оценят вашего потраченного времени.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mdss
@mdss
ie7-js.googlecode.com/svn/test/index.html
попробовать этим победить?
Ответ написан
marcus
@marcus
ПНГ с такой «двойной» прозрачностью побороть нельзя, а что не так с тенями в ксс3пироге? Вроде нормально понимал.
Ответ написан
alexvy
@alexvy
интернет-маркетолог
когда ковырял типовой имаг битрикса вдруг «создал» эту черную тень…
как оказалось просто по невнимательности стер в шаблоне решение разработчиков для IE:

[if IE]#fancybox-loading.fancybox-ie div { background: transparent; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='/jquery/fancybox/fancy_loading.png', sizingMethod='scale'); } и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы