godsplane
@godsplane

Contact form 7, как определяется место для ошибки?

Почему в разных формах у меня все по размному, где то ошибка о не заполненой форме отображается снизу в контейнере формы, где то она выходит за пределы этой формы, где то есть ошибка "Поле не заполнено", где то нет. От чего это зависит и как этим управлять?
  • Вопрос задан
  • 379 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Все довольно просто...
При отправке запроса контактной формы через аякс вам приходит ответ от сервера.
Вот скрин:
5ea16ffe0552b755242029.png
А дальше скрипт обработчик согласно ответу от аякс вставляет нужные span с сообщениями.
Вот, скрин:
5ea1703e2a537503850244.png
<span role="alert" class="wpcf7-not-valid-tip">Поле обязательно.</span>

Для стилизации используйте этот класс wpcf7-not-valid-tip

А вот, и другой блок, который показывает сообщение от сервера:
5ea170875a08c465802817.png
Стилизуйте класс - wpcf7-response-output
<div class="wpcf7-response-output wpcf7-display-none wpcf7-validation-errors" style="display: block;" role="alert">Одно или несколько полей содержат ошибочные данные. Пожалуйста проверьте их и попробуйте ещё раз.</div>


где то ошибка о не заполненой форме отображается снизу в контейнере формы, где то она выходит за пределы этой формы, где то есть ошибка "Поле не заполнено", где то нет

Возможно, что стили для тега span просто перезаписываются и соответственно в этом проявляется и все различие
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы