Насколько будут нагружать сервер ежесекундные ajax запросы?
Не будет ли большой разницы(нагрузки на сервер), если я вместо использования websocket'a, ежесекундно от пользователя буду отправлять ajax запросы. Или Ajax запросы тяжелее принимаются сервером?)
Этот запрос нужен только для одной фичи, а websocket сервер для нее не хочется писать.
Что будет более рациональнее? Написать websocket для всего лишь одной фичи? Или же каждую секунду отправлять ajax-запросы?
Без keepAlive будет уходить много времени на соединение, а ssl рукопожатия вообще долго могут проходить.
С keepAlive, насколько я понимаю, каждый пользователь сервера отберет себе монопольно worker, что ограничивает к-во одновременных пользователей.
Насчет фичи. Это будет мини-игра кликер. При нажатии на объект/элемент отправляется ajax запрос на php скрипт на прибавление пользователю очков. Получается, это может быть даже больше чем раз в секунду.
Можно воспользоваться чем-нибудь типа https://github.com/yandex-load/yandex-tank и понять, сколько юзеров выдержит сервер. Но вообще подход с дерганием сервера каждую секунду - почти всегда неоправдан.