Каким образом обрабатывать информацию полученную из штрихкода?
К сожалению, я не понимаю процесс целиком, поэтому не могу задать вопрос точнее. Я занимаюсь приложением, которое по-сути является программой клиентской лояльности — стандартная вещь, таких уже много. Суть проста — клиент покупает товар или услугу у одного из зарегистрированных в приложении вендоров (магазины, рестораны и т.п.), у него интересуются пользуется ли он приложением, если да, то сканируют его собственный код, далее сканируют чек, который ему выдали и начисляют баллы в соответствии с потраченной суммой. До момента сканирования штрих- или qr- кода всё ясно. Непонятно какую информацию получает сканер. Что там будет? Можно ли найти инфо о цене товара/услуги (это важно), самом вендоре, какие-то данные которые верифицируют этого вендора? Есть ли стандарт для этого? Отличаются ли стандарты в зависимости от страны? Нужно ли подключать какой-то API для этого или достаточно самого штрихкода? Также если можете посоветовать что-то почитать — буду благодарен. Не знаю как искать в google — суть вопроса не получается уложить в одном предложении.
UPD. После пары ответов мне стало яснее — из штрихкода нужное инфо не получить, нужная информация хранится в базах. Тогда откуда брать инфо о конкретной сделке или товаре? Где эти базы товаров хранятся? У каждого из вендоров? Или есть общая база у каждой отдельной страны? Ведь только за счёт информации о стоимости сделки возможно начислить бонусы.
Очень просто — обучаясь в процессе. К тому же я сейчас этим и занимаюсь, то есть знакомлюсь с предметной областью — ваше негодование мне непонятно. К сожалению по ссылке полезной информации нет. Мне нужно понять как строить процесс зачисления бонусов, для этого мне нужна информация о сделке. Я хочу понять как её получить с помощью штрихкода, то есть без нужды в ручном вводе со стороны работника магазина, ресторана и т.п. Я знаю что такое возможно, ибо уже есть подобные приложения. Непонятно лишь то — откуда брать инфо о конкретной сделке. По предыдущему ответу я понял, что штрихкод это не позволяет.
Adamos, полагаю это относится скорее к вам. Мне нужна инфо не о чеке, а именно о штрихкоде на чеке. Ибо сканер не весь чек сканировать будет, а только штрихкод.
Rustam Azizov, внезапно, перейдя по приведенной мной ссылке, я через 15 секунд получил информацию:
Состав обязательных реквизитов кассового чека определен в п. 1 ст. 4.7 Закона N 54-ФЗ. К числу обязательных реквизитов, которые в общих случаях должны содержаться в кассовом чеке, относится и "QR-код".
QR-код - двухмерный штриховой код (размером не менее 20 x 20 мм), содержащий в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека или бланка строгой отчетности (дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа) в отдельной выделенной области кассового чека или бланка строгой отчетности (абзац тринадцатый п. 1 ст. 4 Закона N 54-ФЗ).
Но это же не мне нужна инфа о чеке, как мы помним.
Adamos, о, вот это интересно. Признаю ошибку, не догадался заглянуть в подвал статьи. Всё внимание зафикисровал на баркодах и QR коды в одну с ними группу записал. Спасибо!
О, я так понял, что мне нужен доступ не только к штрихкоду, но и к базам данных. Но откуда эти доступы взять? У самих вендоров? Их очень много может быть. Плюс, насколько я понимаю, они получают эти кассовые аппараты от каких-то компаний, которые предоставляют эти услуги. Получается базы у этих сервисов? По ссылке этой инфы нет, к сожалению. Располагаете ли вы каким-нибудь дополнительным источников информации?
dimonchik2013, сказали так, будто там какая-то тайна есть. По ссылке есть ифно о том, как получить инфо о кодах предприятия, товара. Но откуда взять инфо про этот товар? Договариваться с каждым вендором о доступах? Вот в чём вопрос. А вы мне какую-то философию описываете. Или если вы не знаете, то просто скажите, что не знаете — осуждать вас никто в здравом уме не будет.
Да кто ж Вам их даст-то? Это если Вы про базу, где сложены данные о том, какие позиции в чеке. Думаете с просто так все магазины навязывают свои "карты лояльности"? Этим они идентифицируют клиента и могут построить массив его покупок в сети, в магазине... Думаете с просто так придумывают приложения типа "Чек", которые предлагают кэшбек за сканирование чека после покупки?
CityCat4, да, это понятно. Но есть такие приложения, которые работают сразу с несколькими вендорами, то есть магазинами, ресторанами, спа и т.д. При этом они не связаны с владельцами этих предприятий напрямую, а просто продают свои услуги им. То есть продают им готовую программу лояльности. И это всё каким-то образом ведь работает.