Что делать, если телефон прерывает работу маршрутизатора?
hardware: телефон LG e445 (Т), ноутбук Lenovo v580c (Н) , беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR740N (М) .
Последний элемент и ранее отличался странным поведением : отключал устройства, давал нестабильный сигнал. После обновления встроенного ПО былые проблемы исчезли, но появилась новая, которую я ни чем объяснить не могу.
Опишу поэтапно:
1.(М) включен, вещает стабильно, к нему подключен (Н).
2. Включаем WiFi на (Т). Подключение занимает около 2-х минут.
3.Стабильное вещание продолжается всего 30-40 секунд.
4.(Т) произвольно отключается , (Н) с Win 8.1 пишет "Без подключения к Интернету"
5."LogIn" на (М) прекращает адекватную работу, ни одно уст-во подключиться не может.
Итог: (Т) стал дистанционным выключателем вещания (М).
Расположение (М) относительно другие уст-в изменений не дало.
В чем, собственно, проблема? Ошибки маршрутизации , брак аппаратной части ?
А вы когда-нибудь слышали о правилах русского, а не турецкого!языка. Ложить употребляется только в "связке". Положить. переложить. Если вас коробит слово класть - избегайте его и правильно формулируйте предложение.
Правила сленг не покрывают. А теперешнее название темы полностью описывает проблему.
И еще, дорогой мой агрогуманитарий , вместо офтопа, посоветовали бы решение.
Ну тут все просто. Было такое дело. Только вырубалсо маршрутизатор из-за нетбука. Гугление не помогло. Смена маршрутизатора тоже. Виновником выступал нетбук. И был отправлен в небытие. =)
Проблема должна быть связана с получение ip. Судя по инету именно на этом этапе прет косяк. А потом роутер перекашивает. рекомендую потестить сотик на другом роутере. =) И потом отписаться.
Прошивка та же? Я бы рекомендовал использовать роутер с той хаты. Залить конфиг и прошивку с этого роутера. И посмотреть на том же месте на результат. Без бубна тут не обойтись. А для начала нужно понять систематику.
Было похожее (правда маршрутизатор TP-Link TL-WR741ND, комп подключающийся через TL-WN727N, ну и телефон другой :) на родной прошивке (киевстаровской). Решилось переходом на OpenWRT.