@giraphe

Из C# в ASP.Net(Web) (клиент-сервер)?

Здравствуйте!
Начинаю изучать тему..
Написана программа для WIN (winForms).
Имеется 2 формы:
- на 1-ой DataGridView, в него идет подгрузка данных (без привязки).
- на 2-й много TextBox

Принцип работы:
- данные берутся из DataGridView
- открывается шаблон Excel и в него вставляются данные их DataGridView (Нашел-Вставил, просто вставка данных) и TextBox
- на выходе выдается заполненный шаблон данными с сохранением

Что хочу получить (ударение на слово СЕРВЕР):
- клиент-серверное приложение (отход от WINforms)
- клиент - это 2 вкладки (как 2 формы в WinForms) на странице html/php
- СЕРВЕР - это сам алгоритм работы c EXCEL (то, что привязано на кнопку в WinForms)

Какие были мысли:
- использовать библиотеку PHPExcel (отказался, т.к. изучение нового языка)

Хотел бы услышать советы/примеры/ссылки как можно всю или частично перевести с C# в ASP(Web).
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Выберите любой движок репортов.
Да хоть SSRS. правда у него туго с шаблоном на основе экселя, поэтому править придется самому.

Второй вариант написать net core сервис.
Добавить парсер https://github.com/tonyqus/npoi
И адаптировать вашу логику. Мы этим пользуемся когда создаем красивые таблички для менеджмента
Будет работать на Linux, MacOS, Windows
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы