d3coy_00
@d3coy_00

Проблема создания задачи в taskscheduler через powershell?

Заметил странную вещь: при создании задачи в планировщике задач в win 10 вручную через gui все создается без проблем; тем не менее автоматизируя создание задачи через powershell получаю сообщение - Permission denied, хотя открываю powershell от того же пользователя, через которого создавал задачу в планировщике. В чем проблема? Как создать задачу без запроса уч. данных и окошек UAC?

Код создания задачи:
$Trigger= New-ScheduledTaskTrigger -At 10:00am -Daily
$User= "DESKTOP123\user1"
$Action= New-ScheduledTaskAction -Execute "PowerShell.exe" -Argument "cmd.exe"
Register-ScheduledTask -TaskName "StartupScript_PS" -Trigger $Trigger -User $User -Action $Action -RunLevel Highest –Force
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Это из-за -RunLevel Highest

когда вы работаете из GUI винда неявно даёт mmc нужные права
если вы попробуете создание задачи с наивысшими правами из под пользователя, не являющегося админом, вы увидите UAC запрос
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы