Добрый день, подскажите пожалуйста один момент. Есть старая машина(2010 года), очень сильно виснет, по тестам всё норм, термопасту поменяла.
Ради проверки скачала с торрента одну из lite сборок(прошу сильно не бить), машина завелась и работает шустро. Хочу сделать по уму(снести сборку, сделать всё ручками) и отдать эту машину под офисные нужды и просмотр фильмов.
Вопрос: Есть ли смысл сносить lite сборку, если она завелась и работает нормально?(понимаю что туда могли напихать всё что угодно, и это будет тяжело отловить).
Если я её уберу, то как привести это дело к логическому завершению, если ли какая нибудь инфа какие службы отключить чтобы повысить производительность, либо какой нибудь твикер. Линукс на машину ставить не буду, т.к отдам её в левые руки, и люди не разберутся без танцев с бубнами.
Что вы таким образом проверили? Что некая чвежепоставленная сборка работает быстрее неназванной старой замусоренной системы? Можно было, скорее, ради интереса попробовать поставить win10, которая зачастую шустрее семерки :)
Сори что не добавила, поспешила - поставила вначале msdn сборку, она тупила, поставила lite сборку - даже по визуалу она шустрее.
Если в ПК нет SSD, обязательно поставить SSD, без него будет тормозить в любом случае. Если мало памяти (<8ГБ), увеличивать, ибо будет тормозить в любом случае - до 8\16Гб. Ни в коем случае не отключайть pagefile.
Даже в 2010-2012 году ноут уже был бюджетного сегмента, поэтому слот под память там один. Да и к тому же вкидывать деньги под новую SSD и память я бы не хотела. Понятное дело что я замахнулась сделать из дерьма конфету, но и запросы там минимальные, "гладкие переходы" между окнами, шустрая работа офиса и фильмы. К сожалению сборка msdn видимо перегружена службами под завязку.
Может каким нибудь твикером отключить те службы которые отключены в lite версии этой сборки? Или это сразу идея из ряда тупых?