Serhii_Kolesnyk
@Serhii_Kolesnyk
Учусь и развиваюсь. Не судите строго.

Почему файл не отправляется на меил?

Задача, с заявки на сайте отправить форму на нужный меил через smtp клиент хоста. К сообщению должны быть прикреплены файлы и текст. На данном этапе у меня получилось отправить текст. Но файлы вовсе не отображаются. Может быть ошибка в самом коде?
if(isset($_FILES['profileImage'])){
      $errors= array();
      $file_name = $_FILES['profileImage']['name'];
      $file_size = $_FILES['profileImage']['size'];
      $file_tmp = $_FILES['profileImage']['tmp_name'];
      $file_type = $_FILES['profileImage']['type'];
      $file_ext=strtolower(end(explode('.',$_FILES['profileImage']['name'])));
      
      $expensions= array("jpeg","jpg","png","pdf");
      
      if(in_array($file_ext,$expensions)=== false){
         $errors[]="extension not allowed, please choose a PDF, JPEG or PNG file.";
      }
      
      if($file_size > 2097152) {
         $errors[]='File size must be excately 2 MB';
      }
      
      if(empty($errors)==true) {
         move_uploaded_file($file_tmp,"uploads/".$file_name); //The folder where you would like your file to be saved
         echo "Success";
      }else{
         print_r($errors);
      }
   }

// PHPMailer script below

$parameters = $_REQUEST['parameters'];
$from = $_REQUEST['from'];
$insta = $_REQUEST['Insta'];
$age = $_REQUEST['age'];
$user_mail = $_REQUEST['mail'];
$user_name = $_REQUEST['user_name'] ; 

require("phpmailer/PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP();

$mail->Host = "";

$mail->SMTPAuth = true; 

$mail->Username = ""; // SMTP username
$mail->Password = ""; // SMTP password
$mail->addAttachment("upload/".$file_name);
$mail->From = $user_mail;
$mail->SMTPSecure = 'ssl'; 
$mail->Port = ; //SMTP port
$mail->addAddress("");
$mail->Subject = "You have an email from a Join Us!";
$mail->Body ="
Name: $user_name
Age: $age
Parameters: $parameters
Country&City: $from
Email: $user_mail
Instagram: $insta";

if(!$mail->Send())
{
echo "Message could not be sent. <p>";
echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
exit;
}

echo "<script>alert('Message has been sent')</script>";
?>
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Первая проверка, которая должна стоять при загрузке файлов - это

if ($_FILES['profileImage']['error']) {
    $errors = array(
    1 => 'The uploaded file exceeds the upload_max_filesize directive in php.ini',
    2 => 'The uploaded file exceeds the MAX_FILE_SIZE directive that was specified in the HTML form',
    3 => 'The uploaded file was only partially uploaded',
    4 => 'No file was uploaded',
    6 => 'Missing a temporary folder',
    7 => 'Failed to write file to disk.',
    8 => 'A PHP extension stopped the file upload.',
    );
   throw new \ErrorException($errors[$_FILES['profileImage']['error']]);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
05 мая 2024, в 23:43
8000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:39
3000 руб./за проект
05 мая 2024, в 23:36
3000 руб./за проект