Как реализовать движения бэкграунда за курсором?

Как реализовать движения бэкграунда за курсором? Мне нужно вот такое поведение фона:

https://github.com/user-doesnt-exist/page-doesnt-exist

Мне важно понять в сторону каких событий, методов и т.д. смотреть. Хочу реализовать такое на обычном JS.
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
@RomanKudlatov
Пример не смог открыть но что то накидал, как я понял, нужно сделать подобие параллакса? Только для бг в стилях надо задать position

var bg = document.querySelector("#bg");

window.onmousemove = e => {
  x = e.offsetX;
  y = e.offsetY;

  bg.style.left= x/30+"px"
  bg.style.top= y/30+"px"
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы