@marq

Как сохранить текст в документ с помощью PHPWord из ckeditor?

как сохранить текст написанный в ckeditor в документ с помощью библиотеки PHPWord, c сохранением форматирования?
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Решения вопроса 1
megakor
@megakor
Go/PHP developer | Вконтакте
Принимать POST запрос с текстом, который пользователь ввел в редактор и сохранить в файл.

$phpWord = new \PhpOffice\PhpWord\PhpWord();

// Добавим секцию (в Word весь текст разделен на секции)
$section = $phpWord->addSection();

// Добавим наш HTML в секцию
$html = $_POST['content'] ?? '';
\PhpOffice\PhpWord\Shared\Html::addHtml($section, $html, false, false);

// Сохраняем файл
$phpWord->save("html-to-doc.docx", "Word2007");


Так как мы в файл вставляем не просто текст, а HTML, то форматирование останется как в js редакторе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 10:12
15000 руб./за проект
01 мая 2024, в 10:00
2500 руб./за проект
01 мая 2024, в 09:59
5000 руб./за проект