@KorLagar

Какого решение задачи связанной с функциями и массивами?

Добрый день, помогите пожалуйста решить задачу на php:
Необходимо создать функцию с любым названием, с одним параметром - массив позиций в корзине.
Функция должна посчитать и вернуть сколько всего в корзине товаров (в одной позиции корзины может быть несколько товаров - поле quantity).
В функцию будут передавать массив следующей структуры:
$basket = [
[
'position' => 'книга по php',
'quantity' => 1,
],
[
'position' => 'Мышь беспроводная',
'quantity' => 12,
]
];

Количество позиций в корзине может быть от 0 до 10
При этом, для решении задачи запрещено использовать другие функции, анонимные функции, преобразование типов, классы, глобальные переменные.
  • Вопрос задан
  • 1710 просмотров
Решения вопроса 1
E1ON
@E1ON
Programming, Gamedev, VR
<?php

function total($array = []): int {
    $total = 0;
    foreach ($array as &$value) {
        $total += $value['quantity'];
    }
    return $total;
}

echo total([
    [
    'position' => 'книга по php',
    'quantity' => 1,
    ],
    [
    'position' => 'Мышь беспроводная',
    'quantity' => 12,
    ]
]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Используйте цикл foreach. С ним вам не потребуется ничего из перечисленного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы