@4sadly

Есть у кого хороший пример класса пользователя?

Нужен хороший пример/советы для реализации класса пользователя, если вы сталкивались с этим - прошу помочь
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
class User
{
    private int $id;
    private string $name;

   public function __construct(int $id, string $name)
   {
       $this->id = $id;
       $this->name = $name;
   }

    public function getId(): int
    {
        return $this->id;
    }
    
    public function getName(): string
    {
        return $this->name;
    }

    public function rename(string $name): void
    {
        $this->name = $name;
    }
}


Ну вроде такой вполне норм класс пользователя...
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Для начала надо ответить себе на вопрос - зачем тебе класс пользователя.
Если просто "шоб було", то никакой класс тебе не нужен. Обходись массивами.

Когда ты поймешь, зачем тебе классы вообще - вот тогда будет и понимание как сделать класс user.
И нет - 5 лет за 5 минут проскочить не получится.
И кстати есть большая вероятность, что ни через 5, ни через 10 лет понимание не придет. Из ста пользователей похапешечки хорошо если трое осиливают объектно-ориентированное программирование. Это не страшно, пхп - демократичный язык, можно писать ООП, можно кропать процедурщину.

Только в последнем случае не надо пытаться себя обманывать и лепить классы из навоза и соломы, как делали папуасы после войны (во время войны с неба прилетали большие железные штуки, и привозили кучу ништяков. Потом ни белых людей ни штук не стало, и ништяки кончились. Папуасы стали строить целые аэродромы - с самолетами, ангарами, заправщиками - всё из палок и соломы, в надежде что с неба снова появятся ништяки. нисработало). Потому что если ты делаешь самолет без реального понимания, как он работает, то он не полетит. А будет только внещне напоминать настоящий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы