Как узнать название папки в которой лежит php файл?
У меня проблема, нужно сделать так чтобы php выводил в переменную название папки в которой он находиться. Пробывал команду __DIR__ но она выводить полный путь к папке, а мне нужно только название папки. Информации в гугле не нашёл. Заранее спасибо)
ну вот так и надо писать.
потому что "название папки" может означать и полный путь и последнюю апку.
и ни то ни другое к лежащему в папке файлу отношения не имеет
FanatPHP, В гугле я написал правильно, и что он предложил полностью домен написать, а мне нужна только последняя папка. Да и вообще я уже вопрос исправил и уже дали ответ, только проверить надо.
Тебе не кажется что у тебя с логикой проблемы?
Если тебе гугль дал неверный ответ, значит ты задал неверный вопрос.
Поэтому не надо блеять что " гугле я написал правильно".
Написал бы "пхп получить последнюю папку", и получил бы ответ на свой вопрос
FanatPHP, не ну знаешь если ты уже до такого дошёл. Если ты умеешь хорошо гуглить, и ник у тебя говорит что ты “фанат php”, то почему ты не мог как некоторые на этом форуме, найти в гугле и ответ прислать. (а не оскорблять тут)
Не наоборот четко. Зачем же ты тут из себя самово умного делаешь? Я ответ получил и все. А ты тут продолжаешь изо каких-то слов не о чём говорить. Я же правильно суть изложил и получил правильный ответ! И не надо тут обзываться. И это не я позорюсь, ясно же на мойом акаунте написано, я в первую очередь верстальщик а уже потом чючють программист, вот и спросил у людей которые лучше об этом знают. Мы уже 2 часа выясняем непонятно что! Этот вопрос был правильно изложен, и я получил ответ. А мы тут не по сути говорим!