@AlexsandrLomaev

Как создать убывание в progressBar?

Здравствуйте! у меня такая проблема
у меня есть таймер и прогресс бар ( типо жизни ) )

и мне надо если таймер уже больше допустим 15 сек то прогресс бар начнет по 1 единице уменьшаться

но у меня получается что он уменьшается всего 1 раз и все
for (int i = 0; i < 1; i++)
                {
                    progressBar2.Value = 100;
                    progressBar2.Maximum = 100;
                    progressBar2.Minimum = 0;

                    progressBar2.Value = progressBar2.Value--;
                }


С учетом того что этот код находится в Timer Tick с частатой 1000
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 2
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
for (int i = 0; i < 1; i++)
                {
                    progressBar2.Value = 100;
                    progressBar2.Maximum = 100;
                    progressBar2.Minimum = 0;

                    progressBar2.Value = progressBar2.Value--;
                }

А цикл у тебя сколько раз отрабатывает? М?
Ты каждый раз устанавливаешь значение прогресса 100 (progressBar2.Value = 100;)
Зачем тебе вообще цикл тут? Зачем ты устанавливаешь значение прогресса в 100 каждый тик таймера?

Неужели сложно подумать, что происходит, если у тебя всё написано?
1. Устанавливаем прогресс бар в 100, границы прогресс бара 0 и 100. (Прогресс бар = 100)
2. Уменьшаем позицию на 1 (Прогресс бар = 99)
--тик
3. Устанавливаем прогресс бар в 100, границы прогресс бара 0 и 100. (Прогресс бар = 100)
4. Уменьшаем позицию на 1 (Прогресс бар = 99)
--тик
5. Устанавливаем прогресс бар в 100, границы прогресс бара 0 и 100. (Прогресс бар = 100)
6. Уменьшаем позицию на 1 (Прогресс бар = 99)
--тик
7. Устанавливаем прогресс бар в 100, границы прогресс бара 0 и 100. (Прогресс бар = 100)
8. Уменьшаем позицию на 1 (Прогресс бар = 99)
Ответ написан
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
progressBar2.Value = 100;
progressBar2.Maximum = 100;
progressBar2.Minimum = 0;
for (int i = 0; i < 1; i++)
    progressBar2.Value--;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы